小组秦丝生意通 → 生意通开单,商品录入,盘点,被单位搞非常头疼的问题.希望重视

生意通开单,商品录入,盘点,被单位搞非常头疼的问题.希望重视

德兴五金

希望贵公司重视与采纳

1: 生意通,开单问题!

我是五金批发商。我在操作开单的时候,发现一个问题,让我非常的麻烦。平常生活中,我们购买商品都会遇见,一个商品整件的拿货比零散拿货肯定是比较优惠的,我遇到一个客户,他在我店里选后商品的时候。

比如:12W节能LED灯泡,我有三个单位,箱  盒   个

1箱=10盒  1盒=6个。

1箱=450块钱,1盒=48块钱,1个=9块钱

当客户在我这里拿了2箱,然后他继续选择其他商品。。到结算的时候,顾客突然跟我说。你给我加2盒12Wled灯泡吧。结果操作的时候,我蒙圈了。

提示:一个单据同时只能选择一个单位的商品,已为您切换成当前单位。

那么重点来了!!!!!!!!

作为销售方,我们不能限制顾客的购买方式。不能说,要么你整箱的拿。要么按零散的拿货吧。同样,也不能限制顾客拿多少货吧,总能说,要么你拿2箱,要么买1箱。你买1箱加2盒,我不卖。这个生意还怎么做。这没道理啊。毕竟零散的价格与整箱的价格不一样。

为此,希望贵公司做出整改。单位不一样,价格不一样,这个时候就不能划分成同一个商品。商品名是一样,但是商品的单位价格都发生了变化。

这个问题,给我实际操作带来极大的不便。。遇到这样的顾客,只能分开销售了。开两个销售单。到最后,我还得拿计算机,把两个销售单加一下价格,在让顾客付钱。

2:商铺录入主辅单位的问题

比如:我的主单位是个。但我添加辅单位盒:1盒=28个。

那还有一个箱。我知道1箱=25盒。

可是你们录入的时候,去是1箱=*****个。28X25=??口算不出来啊

希望贵公司能设置逐级换算。。1箱=***盒    1盒=****个。

别弄个1箱=***

1盒=***

如果1箱=36盒  1盒=12个。。那1箱=??个。12X36=等于多少?我口算不出来

(既然是代替人工计算的软件,就别这个时候却还要需要人工计算的介入)

3:生意通:库存显示与盘点问题。也是单位的问题。

一个商品既然有很多辅助单位。但我希望库存显示的时候,能开发一个自由选择单位来查看库存。。别让我人为的拿着计算机去算,比如,我有538个灯泡,那我想更直观的查看仓库有多少箱!我还得算,这个商品1箱是多少个来着?如果有个大单位显示不是更好,我选择箱为单位显示库存

比如:3箱+3盒+27个

我进货的时候是整箱的进货。我盘点的时候是整箱的大单位盘点不是小单位个 的去盘点啊.

你们的主单位只能是最小单位。又不能设置最大的单位!

用户评论(4)

• 恒达副食配送

2019-02-17 13:04:26 恒达副食配送 1#

支持!我也遇到了同样的问题

• 恒达副食配送

2019-02-17 13:07:41 恒达副食配送 2#

盘点货我最头疼!明明3整箱的还得算算!一箱多少个!难道库存只能显示主单位?每次进货我都是整箱整件进的货!每次还得从主单位换算

• 秦丝产品

2019-02-18 14:17:50 秦丝产品 3#

你好,方便回复你的微信联系方式吗?

详细与您沟通你的问题。

• 秦丝产品

2019-02-18 17:31:02 秦丝产品 4#

或者你加我qinsi777

统计代码放这里